Минздрав предложил разрешить ввоз медицинской марихуаны

 1272

Минздрав предложил разрешить ввоз медицинской марихуаны
Министерство здравоохранения РФ подготовило проект правительственного постановления, разрешающего ввоз в страну марихуаны для проведения медицинских исследований. Проект документа опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Как говорится в пояснительной записке, сейчас запрещен оборот производных марихуаны, в том числе в медицинских целях. Вместе с тем, вопрос использования каннабиса и его производных ‎в медицинских целях активно обсуждается на площадках ВОЗ, Комиссии ООН по наркотическим средствам, Международного комитета по контролю над наркотиками.

В связи с этим в ведомстве считают необходимым проведение в России исследований наркогенного потенциала препаратов, содержащих каннабиноиды, а для этого нужно разрешить ввоз исследуемых образцов. Как предполагается, исследования будут проводиться на базе ФГУП «Московский эндокринный завод».

В Минздраве отмечают, что медицинское применение лекарственных препаратов, содержащих каннабиоиды, разрешено в некоторых странах (Австрия, Бельгия, Германия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Швейцария, Испания, Италия, Греция, Хорватия, Люксембург, Израиль, Австралия, Канада, США).


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно