Минздрав предлагает создавать дневные онкологические стационары за счет регионов

 691

Минздрав предлагает создавать дневные онкологические стационары за счет регионов
Министерство здравоохранения планирует организовывать дневные стационары на базе амбулаторных центров диагностики онкологических заболеваний в регионах РФ. Об этом, как передает ТАСС, заявил во вторника на XXII Российском онкологическом конгрессе заместитель министра здравоохранения РФ Евгений Камкин.

По словам Камкина, финансирование данной инициативы может осуществляться за счет региональных бюджетов. «Если потребуется, то да, исключительно из региональных средств, но мы предлагаем первоначально отобрать те организации, которые потребуют минимального вложения», - сказал он.

Создание дневных онкологических стационаров необходимо для получения пациентами химиотерапии, объемы предоставления которой в ближайшие годы должны существенно увеличиться.

В планы Минздрава также входит обновление всей материально-технической базы онкологических диспансеров и онкологических больниц во всех регионах РФ в течение ближайших трех лет.

Замминистра напомнил, что согласно «майским указам» президента в течение ближайших шести лет в систему ОМС будут направлены средства на увеличение объемов онкологической помощи в размере 750 млрд руб. Эти деньги пойдут в первую очередь на увеличение объемов химиотерапевтической помощи, а также на увеличение тарифов ОМС на онкохирургию.


Последние новости