Минздрав: поставки Мезатона возобновятся в течение недели

Минздрав: поставки Мезатона возобновятся в течение недели

 1819

Минздрав: поставки Мезатона возобновятся в течение недели
Поставки в Россию препарата Мезатона, выпускаемого на Украине, могут быть возобновлены в течение недели, заявили в министерстве здравоохранения РФ.

В ведомстве отметили, что в связи с нехваткой Мезатона в некоторых регионах каких-либо проблем оказанием медпомощи не возникнет. Доля этого ЛС в общем объеме поставок лекарств, так и в поставках лекарств данной группы, достаточно мала (0,0004% от общего объема поставок лекарственных средств и менее 10% от объема поставок лекарств с аналогичным действием).

В настоящее время на российском рынке в достаточном количестве имеются препараты, сходные по фармакологическому действию с Мезатоном и аналогичные ему по цене (более 50 торговых наименований).

Что касается перерегистрации предельной отпускной цены на препарат, то такая возможность, в соответствии с законодательством Российской Федерации, у поставщика имелась, однако он с соответствующим заявлением не обращался.

Ранее СМИ сообщили, что Мезатон, входящий в перечень ЖНВЛП, не импортируется в Россию с 2015 года, что привело к дефициту ЛС в некоторых регионах. Причиной прекращения поставок Мезатона стало требование украинского производителя повысить закупочную цену.


Последние новости