Минздрав подумает над страхованием граждан от болезней

 2518

Изображение с сайта rg.ruСтраховые компании предложили Минздраву рассмотреть возможность внедрения рискового страхования, в частности, на случай возникновения какого-либо заболевания, рассказал заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой на конгрессе «Российская неделя ГЧП».

По словам Краевого, такие страховые продукты могут стать новым источников финансирования медпомощи, на которую не хватает выделенных бюджетом средств. Страховые компании предложили в случае наступления страхового случая выплачивать пострадавшему в течение пяти дней 750 тыс. – 1,5 млн рублей, которые могут быть использованы на оплату экстренной помощи. Ориентировочная стоимость страховки составит 5590 рублей. В первую очередь подобная система может быть использована для страхования пациентов от онкологических заболеваний, пишет vademec.

«Застрахованному не придется дожидаться очереди или квоты, он получит страховку в течение нескольких дней. В то же время при массовом применении этого продукта выигрывает и система здравоохранения: финансирование лечения онкологических заболеваний стабилизируется, затраты на лечение снижаются, формируется устойчивый спрос на лечение в России, а не за рубежом. Получается, деньги останутся внутри российской системы здравоохранения», – сообщил замминистра.


Ключевые слова: Сергей Краевой Минздрав

Последние новости