Минздрав подготовил приказ об утверждении правил рационального выбора наименований ЛС

 3007

Изображение с сайта belriem.org
Министерство здравоохранения представило на общественное обсуждение правила рационального выбора наименований лекарственных препаратов для медицинского применения. Документ размещен на едином портале раскрытия информации.

Как отмечается в проекте приказа, новые правила содержат основные принципы, позволяющие определить приемлемость предложенного варианта наименования ЛС. В Минздраве подчеркивают, что данные принципы разрабатывались с учетом международных требований.

Согласно новым принципам не допускается государственная регистрация под одним торговым наименованием двух лекарственных препаратов, отличающихся качественным составом. Также запрещена регистрация одного ЛС, выпускаемого производителем под различными торговыми наименованиями и представленного на государственную регистрацию в виде двух и более лекарственных препаратов.

Контроль за исполнением приказа о внедрении правил рационального выбора наименований ЛС возложен на первого заместителя министра здравоохранения Игоря Каграманяна.

Ключевые слова: Минздрав

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно