Минздрав подготовил порядок оказания медпомощи по профилю «сурдология-оториноларингология»

 2795

Изображение с сайта allfun.mdНа общественное обсуждение Минздравом представлен проект порядка оказания медицинской помощи населению по профилю «сурдология-оториноларингология». Документ опубликован на едином портале раскрытия информации.

Как подчеркивают в Минздраве, впервые в документе нашли отражение  правила выявления и лечения больных с нарушениями слуха, в том числе проведения универсального аудиологического скрининга новорожденных и детей до года. Также в ведомственном приказе прописаны правила проведения слухоречевой реабилитации, позволяющей формировать и развивать естественное слухоречевое поведение, и услуги по медицинской реабилитации пациента после кохлеарной имплантации.

Документ помимо этого устанавливает правила организации деятельности сурдологических кабинетов и центров реабилитации слуха, рекомендуемые штатные нормативы, стандарты оснащения. Так, если сурдологический кабинет создается в учреждениях здравоохранения для оказания первичной медико-санитарной помощи, включая профилактику, диагностику и лечение больных с  нарушением слуха, то в Центрах реабилитации слуха медицинская помощь по профилю «сурдология-оториноларингология» может оказываться как в амбулаторных условиях, так и в условиях дневного стационара или в стационарных условиях. При этом Центр реабилитации слуха может быть самостоятельной медицинской организацией или структурным подразделением медицинской организации.

Обсуждение проекта продлится до 13 августа.

Ключевые слова: Минздрав

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно