Минздрав: поддержка отечественного производителя не должна вредить интересам пациентов

Минздрав: поддержка отечественного производителя не должна вредить интересам пациентов

 1336

Изображение с сайта likar.infoМинистр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что запрет на покупку иностранного оборудования не должен негативно отразиться  на качестве оказываемой медицинской помощи. 

Комментируя предложение Минпромторга о недопуске ряда медицинских изделий иностранного производства к госзакупкам, министр подчеркнула, что при составлении перечня закупаемого оборудования в первую очередь необходимо обеспечить приоритет интересов пациентов, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Это (проект) не должно негативно отражаться на качестве оказываемой россиянам медицинской помощи. Необходим поиск справедливого баланса между интересами пациентов и экономическими интересами отечественной медицинской промышленности», - заявила Скворцова.

Проект постановления, разработанный Минпромторгом, подразумевает запрет поставок на российский рынок медицинских изделий иностранного производства за исключением товаров из стран Таможенного союза. Как отмечается в пояснительной записке, защита рынка от иностранной продукции позволит обеспечить национальную безопасность России за счет обеспечения отечественной системы здравоохранения импортозамещающими медизделиями. «Принятие проекта ориентировано на создание условий для долгосрочного развития и формирования конкурентных преимуществ российских компаний на внутреннем рынке», - поясняется в документе.



Последние новости