Минздрав планирует запустить приложение для определения подлинности ЛС

 2396

Изображение с сайта oblgazeta.ru Министерство здравоохранения России планирует купить права на мобильное приложение, с помощью которого по штрих-коду упаковки лекарства будет определяться его подлинность. Об этом сообщил замдиректора департамента информационных технологий и связи Минздрава Роман Сафронов.

«Мы хотим в форме мобильного приложения запустить сканер штрих-кодов, которые есть на упаковках лекарственных препаратов. Соответственно, приобрести права, чтобы его распространять и, в первую очередь, ориентировать на пациентов», - приводит слова Р.Сафронова ИТАР-ТАСС.

Он пояснил, что сфотографировав штрих-код на упаковке, покупатель сможет получить полную инструкцию по применению ЛС и сравнить фотографию с зарегистрированным эталоном. Приложение, получив изображение с камеры смартфона, отправляет запрос в базу данных Минздрава и Росздравнадзора и выводит необходимую информацию на экран устройства.

«Гражданин может получить полную инструкцию и сравнить фотографию с эталоном, который зарегистрирован, посмотреть производителя, дозировку. А вот он видит перед собой другую упаковку. И путем элементарного сравнения он может убедиться, является ли лекарство не фальсификатом», - добавил Сафронов.



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно