Минздрав определил госпошлины при регистрации биомедицинских клеточных продуктов

 1612

Минздрав определил госпошлины при регистрации биомедицинских клеточных продуктов
Министерство здравоохранения РФ представило проект федерального закона о налоговых пошлинах, связанных с государственной регистрацией биомедицинских клеточных продуктов.

В проекте законопроекта предлагается за проведение экспертизы качества клеточного продукта, экспертизы документов на проведение клинических исследований и этической экспертизы при подаче документов на государственную регистрацию биомедицинского продукта взимать налог в размере 200 тыс. рублей.

Налог за проведение экспертизы эффективности клеточного продукта и экспертизы при регистрации составит 50 тыс. рублей. Столько же надо будет заплатить за подтверждение госрегистрации биомедицинского клеточного продукта. Выдача разрешения на проведение международных клинических исследований и пострегистрационных клинических исследований оценена в 100 тыс. рублей.

В паспорте проекта говорится, что документ направлен на совершенствование налогового законодательства РФ; уточнение видов юридически значимых действий, за которые производится оплата государственной пошлины; реализацию проекта федерального закона «Об обращении биомедицинских клеточных продуктов».


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно