Минздрав объяснил исключение общей смертности из показателей доступности медпомощи в РФ

 1996

Минздрав объяснил исключение общей смертности из показателей доступности медпомощи в РФ
Общая смертность была исключена из показателей характеризующих качество и доступность медпомощи РФ, так как преимущественно определяется демографическими процессами. Об этого говорится в сообщении директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олега Салагая, поступившем в редакцию Remedium.

Ранее в СМИ появилась информация, что в проекте программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи на 2017-2019 гг. был исключен показатель общей смертности.

Салагай подчеркнул, что показатель общей смертности населения сохраняется в качестве одного из индикаторов государственной программы «Развитие здравоохранения». Он и далее будет отслеживаться в рамках данной государственной программы.

В проекте государственной программы были сохранены показатели, которые больше ассоциированы с качеством и доступностью медицинской помощи, такие как младенческая смертность, материнская смертность, смертность населения в трудоспособном возрасте, доля умерших различного возраста на дому.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно