Минздрав не рассматривает возможность легализации медицинской марихуаны

 1969

Изображение с сайта ucsf.eduВ обозримом будущем в России не будет легализовано использование марихуаны в медицинских или любых других целях, уверен замминистра здравоохранения Дмитрий Костенников. В Минздраве считают, что курение марихуаны является первым шагом к употреблению более тяжелых наркотиков, информирует ИТАР-ТАСС.

Вопрос об эффективности медицинского каннабиса в терапии некоторых заболеваний все чаще поднимается учеными по всему миру. Например, в США проводится клиническое исследование действия препаратов марихуаны в лечении тяжелых форм детской эпилепсии, не поддающихся стандартной терапии противосудорожными ЛС. При этом продажа марихуаны разрешена уже в 23 штатах США, причем в одном из калифорнийских городов была одобрена инициатива о бесплатном обеспечении малоимущих пациентов медицинским каннабисом.

Комментируя кампанию по легализации марихуаны в США, Дмитрий Костенников подчеркнул, что в России курение каннабиса не получило такого широкого распространения как в Соединенных Штатах. При этом он сделал упор на очевидности вреда наркотика.  «Несмотря на то, что его преподносят как «легкий», он тем не менее, во многих случаях является первым шагом к употреблению более тяжелых наркотиков, воспитывает и подпитывает наркокультуру. Деньги от продажи марихуаны идут на дальнейшее развитие наркорынка», - обратил внимание Костенников.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно