Минздрав не располагает полномочиями для внедрения новой системы зарплат

 2241

Минздрав не располагает полномочиями для внедрения новой системы зарплат
Министерству здравоохранения не хватает полномочий для внедрения новой структуры зарплат медицинских работников, заявила глава ведомства Вероника Скворцова.

«В 2014 году мы разработали оптимальную структуру заработной платы, но внедрить мы ее не можем, потому что это не наши полномочия. За методологию отвечает Минтруд России, а за использование этой методики отвечают сами регионы», - приводит ТАСС слова министра.

Она отметила, что «для начала должны быть внесены изменения в трудовой кодекс, которые бы позволили правительству РФ своим актом правительственным поручать отдельным ведомствам восстанавливать, вводить общие требования к системе отраслевой оплаты труда». По ее словам, как только это будет сделано, то Минздрав может уже непосредственно заниматься этим.

Минздрав России разработал ряд мер по модернизации первичного звена здравоохранения. Они касаются изменений в системе оплаты труда медицинских работников, обновления или замены устаревшей инфраструктуры, а также улучшения транспортной доступности первичной медико-санитарной помощи.

Как сообщила ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на совещании у президента РФ, Минздрав и Минтруд проработают законопроект, в котором будут прописаны требования к отраслевой системе оплаты труда медицинских сотрудников, к апрелю 2020 года. В целом, по ее словам, переход на новую систему оплаты труда займет не менее двух лет. Региональные программы модернизации должны быть утверждены к 1 июня следующего года.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно