Минздрав намерен запретить ВИЧ-диссидентство

 1004

Минздрав намерен запретить ВИЧ-диссидентство
Министерство здравоохранения подготовило законопроект о запрете распространения информации, призывающей к отказу от обследования на ВИЧ и лечения инфекции. Соответствующий документ размещен на портале нормативных правовых актов.

В пояснительной записке говорится, что проблема отрицания существования ВИЧ-инфекции в настоящее время приобретает широкие масштабы и на фоне ситуации с распространением ВИЧ-инфекции в России носит общественно-опасный характер. Необходимо учитывать, что указанная информация вводит граждан в заблуждение относительно распространения и самого факта существования ВИЧ-инфекции.

Так, по данным мониторинга, проведенного Минздравом, в большинстве регионов зарегистрированы случаи отказа от обследования и лечения ВИЧ-инфекции, а также случаи отказа от обследования и лечения детей, у одного или обоих родителей которых подтверждена ВИЧ-инфекция.

Изменения, вносимые проектом федерального закона, позволят органам прокуратуры, в случае выявления информации, обращаться в суды с административными исковыми заявлениями о признании информации запрещенной к распространению на территории РФ.

Ключевые слова: Минздрав ВИЧ

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно