Минздрав намерен увеличить возраст вакцинации против кори до 55 лет

Минздрав намерен увеличить возраст вакцинации против кори до 55 лет

 2794

Минздрав намерен увеличить возраст вакцинации против кори до 55 лет
Министерство здравоохранения РФ планирует увеличить возраст вакцинации против кори с 35 до 55 лет для лиц, входящих в группы риска. Как рассказал замминистра Сергей Краевой, ведомство уже разработало проект приказа «О внесении изменения в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 марта 2014 г. № 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям».

В настоящее время в Национальный календарь профилактических прививок включена бесплатная обязательная иммунизация против кори взрослым до 35 лет и только в очагах инфекции – без ограничения возраста (в соответствии с календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям).

В проекте приказа прописано, что пролонгация возраста иммунизации касается работников медицинских и образовательных организаций, торговли, транспорта, коммунальных объектов, социальных работников и мигрантов, не привитых ранее или привитых однократно.

Краевой также рассказал, что расширение Национального календаря профилактических прививок, включающего сейчас вакцинацию от 12 заболеваний, ведется по двум направлениям: увеличение охвата контингента населения и расширение списка инфекционных заболеваний. По словам замминистра здравоохранения в этом году на иммунизацию населения РФ будет потрачено около 10,6 млрд рублей.


Последние новости