Минздрав намерен увеличить возраст вакцинации против кори до 55 лет

 2845

Минздрав намерен увеличить возраст вакцинации против кори до 55 лет
Министерство здравоохранения РФ планирует увеличить возраст вакцинации против кори с 35 до 55 лет для лиц, входящих в группы риска. Как рассказал замминистра Сергей Краевой, ведомство уже разработало проект приказа «О внесении изменения в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 марта 2014 г. № 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям».

В настоящее время в Национальный календарь профилактических прививок включена бесплатная обязательная иммунизация против кори взрослым до 35 лет и только в очагах инфекции – без ограничения возраста (в соответствии с календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям).

В проекте приказа прописано, что пролонгация возраста иммунизации касается работников медицинских и образовательных организаций, торговли, транспорта, коммунальных объектов, социальных работников и мигрантов, не привитых ранее или привитых однократно.

Краевой также рассказал, что расширение Национального календаря профилактических прививок, включающего сейчас вакцинацию от 12 заболеваний, ведется по двум направлениям: увеличение охвата контингента населения и расширение списка инфекционных заболеваний. По словам замминистра здравоохранения в этом году на иммунизацию населения РФ будет потрачено около 10,6 млрд рублей.


Последние новости