Минздрав намерен изменить правила хранения и перевозки наркотических ЛС

 3125

Изображение с сайта wallon.ruМинистерство здравоохранения вынес на общественное обсуждение проект постановления об изменении правила хранения и транспортировки наркотических и психотропных средств. Ознакомиться с документом можно на едином портале о разрабатываемых нормативных правовых актах.

В пояснении к проекту постановления отмечается, что аптеки и медицинские организации несут большие финансовые затраты из-за высоких тарифов организаций, занимающихся охраной помещений для хранения наркотических ЛС и их перевозкой. Из-за высокой стоимости услуг подобных организаций аптеки и медучреждении часто вынуждены отказываться от осуществления деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, что негативно сказывается на оказании обезболивающей терапии пациентам.

Новый документ, вносит изменения в ряд правил хранения и перевозки наркотических ЛС, а также в правила, касающиеся оформления необходимых документов, упрощая их. Это, по мнению Минздрава, позволит юридическим лицам реже использовать транспортные организации для пополнения своих запасов и сэкономить финансовые средства.

«Нормативный правовой акт будет распространяться на аптечные, медицинские и иные организации, осуществляющие оборот наркотических средств и психотропных веществ. Установление переходных положений вступления в силу в части распространения действия постановления Правительства Российской Федерации не требуется», - указывается в паспорте проекта.

Планируется, что данный нормативный акт вступит в силу в июне 2015 года. Общественное обсуждение продлится до 12 декабря.


Последние новости