Минздрав наказал врачей за смерть контр-адмирада Апанасенко

 2204

Изображение с сайта lenta.ruМинистерство здравоохранения выявило ряд нарушений в медучреждениях, в которых проходил лечение контр-адмирал Вячеслав Апанасенко. По результатам проверки ответственные за произошедшее врачи понесли наказание.

7 февраля контр-адмирал Апанасенко был госпитализирован с огнестрельным ранением в голову, а спустя несколько дней скончался в больнице. По словам родственников, причиной самоубийства военного стала тяжелая ситуация, в которой оказались его близкие из-за трудностей с получением обезболивающих препаратов для тяжелобольного пациента.

Проверка, указ о проведении которой был отдан вице-премьером Ольгой Голодец, прошла в московской поликлинике № 8 и в Первом московском хосписе, пишет «Российская газета».

Специалисты выяснили, что в хосписе не было в наличии рецептурных бланков для выписывания наркотических обезболивающих. В свою очередь в поликлинике отсутствовала преемственность в работе онкологов и участковых терапевтов по выписке рецептов на наркотические средства и психотропные вещества.

Нарекания также вызвала работа департамента здравоохранения Москвы. По данным инспекторов, в конце 2013 года департаментом был издан приказ, в некоторых пунктах противоречащий приказу № 1175 Минздрава («Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения»).

В результате проверки, главному врачу поликлиники №8, участковому терапевту и заведующей терапевтическим отделением поликлиники был объявлен выговор, а с заместителем главного врача медицинской части был расторжен трудовой договор.

Ключевые слова: Минздрав Апанасенко

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно