Минздрав начал регистрировать цены на ЛС из перечня ЖНВЛП

Минздрав начал регистрировать цены на ЛС из перечня ЖНВЛП

 3229

Изображение с сайта nv.kzМинистерство здравоохранения приступило к регистрации отпускных цен на жизненные необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП), пишет «Российская газета». Известно, что цены будут формироваться по заявкам фармпроизводителей, указавших расчетную стоимость ЛС. Для иностранных фармкомпаний цены для поставок в Россию устанавливаются с учетом того, как эти же препараты продаются за рубежом.

«По действующим правилам, отпускная цена, предлагаемая зарубежным производителем для России, сравнивается с ценой на тот же препарат в более чем 20 странах, и устанавливается на минимальном уровне. Что касается ранее зарегистрированных препаратов, с ними проще, ведь цены на них уже зафиксированы, причем, и для российских, и для зарубежных фармкомпаний порядок одинаков: цены фиксируются в рублях», - рассказали изданию в Минздраве.

В ведомстве уточнили, что в интересах российских производителей цены могут быть проиндексированы. В противном случае, если цены оставить на докризисном уровне, многие производства могут оказаться нерентабельными, и возникнет угроза их остановки.

Ключевые слова: Минздрав

Последние новости