Минздрав может сделать диспансеризацию более адресной

 2013

Изображение с сайта in-pharmatechnologist.comМинздрав подготовит новый порядок прохождения диспансеризации гражданами России. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявила сегодня вице-премьер Ольга Голодец.

На совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева она рассказала, что согласно, новому проекту, диспансеризация станет более адресной.  «Будут выявлены те возрасты и виды обследований, по которым граждане РФ должны будут пройти диспансеризацию в обязательном порядке. И мы заложим специальную систему стимулирования для этого», - добавила Голодец. После подготовки специалистами Минздрава, новый порядок прохождения диспансеризации будет предложен на обсуждение членами правительства.

В свою очередь Дмитрий Медведев призвал создать комфортные условия для прохождения диспансеризации. «Мы занимаемся модернизацией системы здравоохранения, вернулись к практике диспансеризации, но для того чтобы она приносила свои плоды, нужно создать комфортные условия. Обычно с этим не всегда так хорошо получается», - отметил премьер-министр.

Ранее глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что в 2013 году диспансеризацию прошли более 34 млн россиян. При этом 85% пациентов остались ею довольны.



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно