Минздрав хочет распространить программу «Земский фельдшер» на все регионы

 5514

Изображение с сайта gov.cap.ruМинздрав РФ намерен распространить в российских регионах программу финансовой поддержки молодых фельдшеров, устроившихся на работу в сельской местности, заявила замглавы ведомства Татьяна Яковлева. В этом году программа «Земский фельдшер» была запущена в Новосибирской области, пишет журнал «Медицинский совет» со ссылкой на РИА Новости.

Яковлева отметила, что по ее мнению, программа должна распространяться не только на специалистов в селах, но и работающих в поселках городского типа и, даже, в малых городах.

О запуске в Новосибирской области программы «Земский фельдшер» стало известно в июле этого года. В рамках программы каждому специалисту в возрасте до 35 лет, готовому уехать работать в село фельдшером на пять лет, выделяются подъемные в размере 500 тыс. рублей.

Программа рассчитана на три года — с 2015 до 2018. Новый проект, считают региональные власти, позволит укомплектовать молодыми специалистами фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории в районах области.

Ключевые слова: Минздрав фельдшер

Последние новости