Минздрав хочет принудительно лечить пьяных водителей

 2995

Изображение с сайта medkarta.comМинистерство здравоохранения РФ подготовило проект федерального закона, согласно которому суд может обязать водителя, совершившего правонарушение в состоянии алкогольного опьянения, пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение и медицинскую реабилитацию от алкоголизма, наркомании или токсикомании.

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу назначения наказания лицам, совершившим правонарушение или преступление в области дорожного движения в состоянии опьянения» в настоящее время проходит общественное обсуждение на официальном интернет-портале правовой информации.

В пояснительной записке к документу отмечается, что в течение 2014 года по сравнению с 2013 годом число ДТП с участием пьяных водителей выросло на 21,6% (до 16517 случаев). Число погибших и пострадавших в этих происшествиях выросло на 47,8% (до 3420) и 19,9% (23245) соответственно. «Данные статистические сведения указывают на необходимость принятия дополнительных мер, направленных на сокращение числа случаев управления транспортными средствами в состоянии опьянения», - отмечают разработчики законопроекта.

Ключевые слова: Минздрав

Последние новости