Минздрав готов поддержать инициативу ФАС по информированию покупателей о дешевых аналогах ЛС

 2829

Изображение с сайта wallon.ru
Министерство здравоохранения готово поддержать предложение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) об обязательном информировании покупателей о дешевых лекарствах. Об этом рассказали РИА Новости в пресс-службе ведомства.

Ранее ФАС направила в Минздрав ряд предложений по вопросам регулирования цен на лекарственные препараты. В частности, в ФАС отметили, что конкуренцию на рынке ограничивает отсутствие у заказчиков и населения доступной информации о взаимозаменяемых лекарствах, тогда как цены на препараты с одним МНН, но разными коммерческими названиями, могут различаться в десятки раз. 

Чтобы исправить сложившуюся ситуацию в антимонопольной службе предложили  обязать работников аптек предлагать покупателям наиболее дешевый препарат, а если посетитель спрашивает конкретное средство – рассказывать о наличии аналогов с более привлекательной ценой.

В свою очередь в Минздраве заявили, что в случае принятия законодательных актов в этой области ведомство будет выполнять их и следить за их выполнением.



Последние новости