Минтруд предложил ввести систему независимой оценки качества услуг, предоставляемых в медицинских учреждениях

Минтруд предложил ввести систему независимой оценки качества услуг, предоставляемых в медицинских учреждениях

 1589

Изображение с сайта vsluh.ruВ России может появиться система независимой оценки качества оказания услуг больницами, поликлиниками, школами, другими социальными и культурными учреждениями. Соответствующий законопроект подготовили в Министерстве труда и социальной защиты, пишет «Российская газета».

Проект закона предусматривает создание системы независимой оценки качества работы организаций, оказывающих услуги в сфере охраны здоровья,  культуры, социального обслуживания и образования. Предполагается, что по результатам проведения оценки потребителям будет предоставляться информация о качестве оказываемых услуг.

В пояснительной записке отмечается, что для функционирования системы органы власти всех уровней (от федеральных до местных) должны сформировать общественные советы по проведению независимой оценки качества услуг, или возложить эти функции на уже существующие общественные советы.

Авторы законопроекта установили подходы к формированию общественных советов и их состава, возможный перечень его функций. Составители документа также предусмотрели закрепление за Минструдом координирующей роли в организации и проведении независимой оценки, осуществлении общего методического обеспечения ее проведения, координации работы.


Ключевые слова: Минтруд

Последние новости