Минпромторг выдал BIOCAD лицензию на производство фармсубстанций

Минпромторг выдал BIOCAD лицензию на производство фармсубстанций

 2536

Минпромторг выдал BIOCAD лицензию на производство фармсубстанций
Фармацевтическая компания BIOCAD  получила лицензию на полный цикл производства лекарственных препаратов, предназначенных для терапии рассеянного склероза, онкологических заболеваний, гепатита С и ВИЧ, говорится в пресс-релизе, поступившем в распоряжение редакции Remedium.

Лицензию на выпуск фармсубстанций, получаемых методами химического синтеза, по стандартам GMP, предоставило BIOCAD Министерство промышленности и торговли РФ.

Генеральный директор BIOCAD Дмитрий Морозов отметил, что лицензия на выпуск фармсубстанций позволит компании обеспечить полный цикл производства 20 препаратов. «Прежде наша компания имела право только разрабатывать химические субстанции. Теперь же лицензия, выданная Министерством промышленности и торговли РФ, утвердила право BIOCAD самостоятельно их производить, а также выпускать на полученной основе готовые химические препараты», - подчеркнул Морозов.

Самостоятельный выпуск химических субстанций и изготовление на их основе лекарственных препаратов позволит компании не только обеспечивать потребность РФ в медикаментах, но и откроет перспективы для выхода на рынки Европы, США, других стран.

«Производство собственных фармацевтических субстанций — большой международный плюс для нашей компании. В четвертом квартале этого года мы планируем выпустить килограммы субстанций для лечения онкологических заболеваний: препаратов паклитаксел и доцетаксел. Это позволит компании быть более конкурентоспособной и предлагать более доступные цены, чем импортные производители», добавил гендиректор BIOCAD.

Ключевые слова: BIOCAD

Последние новости