Минпромторг утвердил порядок выдачи паспортов ЛС

 1785

Изображение с сайта rostec.ruМинпромторг России утвердил порядок выдачи паспортов лекарственных средств для медицинского применения. На сайте министерства был опубликован соответствующий приказ от 11 марта за подписью министра Дениса Мантурова.

О том, что Минпромторг может заняться выдачей паспорта ЛС, обязательного документа для продажи лекарственных препаратов за рубежом, стало известно в конце января. Вторым претендентом на выполнение этой функции был Росздравнадзор.

Согласно тексту приказа, организацией работы по выдаче паспортов ЛС будет заниматься Департамент развития фармацевтической и медицинской промышленности под руководством Ольги Колотиловой. Право подписи паспортов ЛС предоставлено заместителю министра Сергею Цыбу.

Минпромторг установил срок принятия решения о выдаче (об отказе в выдаче) паспорта ЛС в 30 календарных дней, при этом заявителю документ будет выдан в течение трех дней после его подписания и регистрации. Проверка представленного заявителем комплекта документов и достоверность содержащихся в них сведений должна быть осуществлена в течение пяти дней, указывается в тексте приказа.

В октябре прошлого года производители медикаментов столкнулись со сложностями в получении паспорта ЛС, так как не был определен ответственный за выдачу документа орган. Невозможность оформления соответствующего документа привела к остановке экспорта, разрыву заключенных контрактов, финансовым и репутационным  потерям.


Ключевые слова: паспорт ЛС Минпромторг

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно