Минпромторг усилит поддержку отечественных производителей фармпрепаратов

 2448

provizor4Министерство промышленности и торговли намерено в 2016 году расширить меры поддержки российских производителей лекарств, говорится в пресс-релизе, поступившем в распоряжение редакции Remedium.

Как рассказал замглавы Минпромторга Сергей Цыб, выступая на XVII Всероссийской конференции «Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий - ФармМедОбращение-2015», в 2016 году будут расширены преференции для фаркомпаний в зависимости от глубины локализации производства.

«В 2016 году мы планируем расширить преференции для производителей лекарственных средств в зависимости от глубины локализации – это и преференции при государственных закупках, и дополнительные баллы при включении в различные ограничительные списки и другие механизмы», - заявил Цыб.

Что касается господдержки проектов в области разработки субстанций и новых инновационных лекарственных препаратов, в рамках поручения Правительства Российской Федерации будут внесены изменения в Государственную программу «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013-2020 годы.

Сергей Цыб также отметил, что Минпромторг формирует перечень проектов, в рамках которых проходит разработка инновационных лекарственных препаратов. «В портфелях крупнейших фармкомпаний мира сегодня разрабатываются лекарственные средства по 50 наиболее перспективным биомишеням для лечения соответствующих заболеваний. В рамках программы планируется создать принципиально новые молекулы, воздействующие именно на эти 50 биомишеней», - пояснил он. Для поддержки этого направления Минпромторгом России также будет применен механизм субсидирования.

Ключевые слова: Сергей Цыб Минпромторг

Последние новости