Минпромторг разработал документ о дополнительной поддержке отечественных фармпредприятий

 2925

Изображение с сайта traditionaldoc.ruМинпромторг завершает разработку дополнительных мер поддержки российских фармацевтических производителей. Об этом заявил глава ведомства Денис Мантуров в ходе посещения курского предприятия ОАО «Фармстандарт-Лексредства».

Он подчеркнул, что соответствующее постановление уже согласовано с Министерством здравоохранения и в середине октября будет внесено на рассмотрение правительства. Новый документ устанавливает ограничения на допуск к госзакупкам лекарственных средств в случае, если они были произведены не в странах Таможенного союза. Такие ограничения будут действовать при размещении заказов для государственных и муниципальных нужд при наличии двух и более участников по поставке лекарственных средств с территории Таможенного союза.

«Постановление будет способствовать решению нашей стратегической задачи кардинальным образом увеличить долю отечественных лекарств на внутреннем рынке, и для этого у нас есть все необходимые производственные мощности», – заявил глава Минпромторга.

При этом, как подчеркнул Денис Мантуров, преференции, предусмотренные данным постановлением, будут оказываться и тем иностранным производителям, которые уже вложили свои средства в строительство предприятий и локализацию своих препаратов на территории России.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно