Минпромторг продлил общественное обсуждение постановления о расширении ограничений на госзакупки медизделий

 4947

Изображение с сайта npr.orgМинистерство промышленности и торговли продлило общественное обсуждение проекта постановления о расширении перечня иностранных медизделий, запрещенных для госзакупок. Решение ведомства стало реакцией на обращение благотворительных организаций к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой не ограничивать закупки медоборудования, пишет «Коммерсант».

В новый перечень должны были войти перевязочные материалы, технические средства реабилитации инвалидов, рентгеновские аппараты, специальная одежда, стерилизаторы, дефибрилляторы, инкубаторы для новорожденных и другая продукция, которая, по данным Минпромторга, в необходимом объеме производится в России.

Общественное обсуждение проекта должны были завершиться 17 августа, однако были продлены еще на 1,5 месяца. При этом в Минпромторге заявили, что негативные отзывы носят в основном «эмоциональный характер». Аппараты ИВЛ, например, нельзя будет закупать за рубежом только для использования в стационаре, отметили в ведомстве, а аппараты для поддержки дыхания новорожденных уже производят как минимум две российские фирмы.


Последние новости