Минпромторг представил результаты своей деятельности в 2014 году

Минпромторг представил результаты своей деятельности в 2014 году

 3621

Изображение с сайта asfera.info
На итоговом заседании коллегии Минпромторга, состоявшемся 17 июня, глава министерства Денис Мантуров выступил с докладом «Об итогах деятельности Минпромторга России в 2014 году и планах на 2015 год». Говоря о развитии фармацевтической промышленности в РФ, Мантуров отметил, что объем производства ЛС в 2014 году составил 185,4 млрд рублей, увеличившись по сравнению с 2013 годом на 2,4%.

Глава Минпромторга подчеркнул, что в рамках реализации стратегии «Фарма-2020» объем выпуска отечественных лекарственных средств увеличился более чем в два раза.

Также он отметил завершение работы по исполнению 41 государственного контракта по разработке технологии и организации производства жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. В частности был зарегистрирован и включен в перечень ЖНВЛП первый российский биоаналог противоопухолего препарата ритуксимаб.

Также в 2014 году открылся ряд новых производственных площадок на территории РФ. Так, был запущен завод по производству лекарственных препаратов ЗАО «Берлин-Фарма». Объем ежегодного производства – 50 млн упаковок. 

В Рязанской области появилась производственная площадка ООО «Форт». На заводе будут выпускаться препараты для лечения инфекционных и соматических заболеваний. 

Во Владимирской области на территории наукограда «Генериум» был открыт новый цех по производству биологически активных веществ. «Генериум» занимается производством лекарств для лечения гемофилии, туберкулеза, рассеянного склероза, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. На новой площадке будут выпускаться препараты для лечения рака и ревматоидного артрита.

Помимо этого в Ярославле запущено производство компании Teva Pharmaceutical Industries. 

В настоящее время продолжается строительство нового филиала Московского эндокринного завода в Волгоградской области, продукция которого будет ориентирована на замещение лекарственного импорта. К 2018 году это позволит на 70% обеспечить независимость отечественной фармакологической промышленности от зарубежной продукции.



Последние новости