Минпромторг предложил компенсировать компаниям часть затрат на проведение КИ

 2794

Изображение с сайта hqoboi.com
Министерство промышленности и торговли вынесло на общественное рассмотрение законопроект о предоставлении субсидий российским компаниям, занимающимся организацией и проведением клинических исследований. С документом можно ознакомиться на едином портале раскрытия информации.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что российские компании смогут рассчитывать на возмещение затрат в объеме, не превышающем 66% от фактически подтвержденных расходов на проведение клинических исследований. Субсидия будет распространяться на покупку препарата сравнения, страховые взносы, клинико-лабораторные исследования, расходы на привлечение к участию в проекте медицинских учреждений и т.д.

Как подчеркивают разработчики документа, предельный размер субсидии не будет превышать 200 млн рублей на один проект. Планируемый объем финансирования за счет средств федерального бюджета в 2015 году – около 829 млн рублей.

Предполагается, что субсидии будут предоставляться фирмам, которые проводят КИ лекарственных средств в рамках государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности  на 2013-2020 года».


Ключевые слова: Минпромторг

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно