Минпромторг подвел итоги деятельности в 2015 году

 1880

Минпромторг подвел итоги деятельности в 2015 году
В 2015 году благодаря предоставлению господдержки отечественным компаниям, было разработано 29 новых лекарственных препаратов и 17 медицинских изделий. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров на итоговом заседании коллегии Минпромторга.

Как отметил Мантуров, в 2015 году в деятельности Минпромторга осознанно был сделан акцент на работе с регионами. Со всеми субъектами РФ были заключены соглашения о сотрудничестве. «Основным результатом регионального взаимодействия стала реализация системного подхода в политике импортозамещения. Были сформированы 20 отраслевых планов, с которыми синхронизируются региональные планы по выпуску импортозамещающей продукции», – отметил Денис Мантуров.

Министр добавил, что в целях поддержки отечественной промышленности в 2016 году правительством РФ утверждены четыре новые программы и увеличен объем финансирования. Что касается планов на 2016 год, то в качестве наиболее перспективных направлений стимулирования для последующего развития Денис Мантуров назвал производства, ориентированные на внутренний инвестиционный и потребительский спрос.

Ключевые слова: Минпромторг

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно