Минпромторг подготовил проект постановления о запрете реализации медизделий вне стационарных точек продаж

 3201

Изображение с сайта imam.ruМинистерство промышленности и торговли представило на публичное обсуждение проект постановления, запрещающего реализацию медицинских изделий вне стационарных мест торговли. При этом ведомство не намерено ограничивать дистанционную торговлю медизделиями.

Как отмечается на едином портале раскрытия информации, ведомство столкнулось с большим количеством жалоб о нарушении прав граждан при продаже медицинских аппаратов и приборов посредством разносной торговли. «В ряде случаев в действиях лиц, реализующих такие изделия, усматриваются признаки мошенничества», - подчеркивает Минпромторг.

Принятие нового постановление, по мнению ведомства, позволит ввести запрет на продажу медицинских изделий вне стационарных мест торговли и тем самым снизить вероятность обмана потребителей со стороны недобросовестных продавцов. Вносимые изменения касаются только запрета продажи медицинских изделий при осуществлении розничной торговли в форме разносной торговли, то есть в месте нахождения покупателя вне стационарных мест торговли: на дому, по месту работы и учебы, на транспорте, на улице и в иных местах.

Обсуждение проекта, стартовавшее 1 августа, продлится 15 дней.

Ключевые слова: Минпромторг

Последние новости