Минпромторг подготовил правила выплаты субсидий отечественным разработчикам ЛС и фармсубстанций

 3486

Изображение с сайта susanin.udm.ru
Министерство промышленности и торговли подготовило проект правительственного постановления об утверждении правил предоставления субсидий российским производителям лекарственных средств и фармацевтических субстанций, говорится на сайте ведомства.

Планируется, что субсидии будут выдаваться в заявительном порядке. Объем компенсации не должен превышать 50% от фактически понесенных предприятием затрат. Предлагается также ограничить предельный размер субсидии из расчета 1 МНН – 25 млн рублей на лекарственное средство (фармацевтическую субстанцию), полученное методом химического синтеза, и 50 млн рублей – на лекарственное средство (фармацевтическую субстанцию), полученное методом биотехнологического синтеза. Причем максимальный размер субсидии на одну организацию не может превышать 100 млн рублей.

Планируемый объем финансирования за счет средств федерального бюджета в 2015 году – 891 млн рублей.

Данная мера направлена на оказание государственной поддержки производителям лекарственных препаратов по наиболее приоритетным направлениям развития фармацевтической промышленности, а также реализации антикризисных программ.

В Минпромторге отметили, что сейчас в России превалирует импорт фармацевтических субстанций из Европы и Юго-Восточной Азии. «Для снижения импортной зависимости, повышения рентабельности производства лекарственных средств и компенсации возросших издержек предлагается стимулировать производство лекарственных средств и фармацевтических субстанций на территории Российской Федерации», - отмечается в сообщении ведомства.

Ключевые слова: Минпромторг

Последние новости