Минпромторг поддержит российских экспортеров фармпродукции

 1912

Минпромторг будет модифицировать способы поддержки российских фармпромизводителей, экспортирующих свою продукцию за рубеж, рассказал замглавы министерства Сергей Цыб.

«Все инструменты, которые касаются поддержки экспорта, мы будем ставить во главу угла сейчас, поддерживая те компании, которые свою продукцию экспортируют», - приводит РИА Новости слова Цыба.

Замглавы Минпромторга также отметил, что нынешние экономические условия сыграли на руку фармацевтическим производителям в РФ, повысив их конкурентоспособность за счет снижения себестоимости их продукции. «Девальвация рубля сыграла большую роль для конкурентоспособности российских компаний, производящих продукцию на территории России, с точки зрения формирования производственной себестоимости», - отметил он.

Цыб подчеркнул, что у иностранных компаний, локализовавших производство лекарств в РФ имеются большие возможности для развития. «Мне кажется, что большие возможности есть и у иностранных игроков, которые создают производство здесь, потом экспортируют продукцию с российских площадок во все страны, куда они традиционно поставляли лекарства. Мне кажется, что эта тенденция будет нарастать», — добавил он.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно