Минпромторг намерен увеличить размер правительственной субсидии фармпроизводителям

 2260

Минпромторг намерен увеличить размер правительственной субсидии фармпроизводителям
Минпромторг предлагает увеличить максимальный совокупный размер правительственной субсидии, которую смогут получить российские фармкомпании, до 400 млн рублей. Министерство также выступило за расширение перечня проекта, которые могут претендовать на бюджетное финансирование, пишет «КоммерсантЪ».

Министерство промышленности и торговли разместило на портале нормативных правовых актов проект правительственного постановления об увеличении в два раза субсидий российским фармпроизводителям. В настоящее время максимальный размер бюджетного финансирования не может превышать 200 млн рублей.

Кроме того, Минпромторг предлагает исключить обязательное требование по наличию у заявителя на получение субсидии лицензии на производство лекарственных средств. Для поддержки проектов, предполагающих длительные клинические исследования, предлагается увеличить максимальный срок вывода разработанного препарата в оборот с трех до четырех лет.

По мнению ведомства, также необходимо увеличить число видов затрат по проекту, которые могут быть субсидированы. В частности, выплаты участникам лабораторных, клинико-диагностических исследований, затраты на подготовку документов, необходимых для получения разрешения на проведение клинического исследования, расходы на заработную плату высококвалифицированных специалистов.

Ключевые слова: Минпромторг

Последние новости