Минпромторг хочет запретить продажу медизделий с рук

 1867

Изображение с сайта imam.ruМинистерство промышленности и торговли разработало проект постановления, запрещающего реализацию медицинских изделий за пределами стационарных точек продаж. Соответствующий документ опубликован на едином портале раскрытия информации, информирует Интерфакс.

Согласно тексту постановления, предлагается запретить продажу медизделий частными лицами, например, на дому, по месту работы и учебы, на транспорте, на улице и в иных местах.

«Принятие проекта постановления позволит ввести запрет на продажу медицинских изделий вне стационарных мест торговли при осуществлении розничной торговли и снизить вероятность обмана или введения в заблуждение потребителей со стороны недобросовестных продавцов», - отмечается в пояснительной записке.

Ассоциация международных производителей медицинских изделий (IMEDA) не исключает, что ограничения могут затронуть сферу онлайн-продаж. Ограничение в данной области в свою очередь негативно отразятся на гражданах, предпочитающих в силу тех или иных причин покупать изделия с доставкой, отмечают эксперты.

Ключевые слова: Минпромторг

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно