Минпромторг и ПМГМУ им. И.М. Сеченова вместе займутся подготовкой специалистов в области промышленной фармацевтики

 2077

Изображение с сайта puzkarapuz.ruМинпромторг и Первый Московский государственный медицинский университет им. Сеченова заключили соглашение о создании системы подготовки студентов в области промышленной фармацевтики. На церемонии подписания присутствовали глава министерства Денис Мантуров и ректор Петр Глыбочко, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Remedium.

Документ подразумевает координацию совместных действий по решению вопросов подготовки дополнительных образовательных программ и разработке новых промышленных  технологий производства лекарственных средств и медицинских материалов.

«Мы выбрали три направления, которые в первую очередь касаются промышленной фармацевтики и промышленных технологий.  И совместно с университетом будем участвовать в подготовке кадров для фармацевтической отрасли и производства медицинских изделий», - подчеркнул заместитель министра промышленности и торговли Сергей Цыб.

Одной из главных задач российской фармпромышленности является импортозамещения, поэтом Минпромторг считает необходимым привести всю методологию подготовки кадров в соответствие с потребностями и задачами реального производства. 


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно