Министр здравоохранения Саудовской Аравии лишился поста из-за MERS-CoV

 3284

Изображение с сайта health.india.comМинистр здравоохранения Саудовской Аравии был уволен в связи с ростом заболеваемости коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ), также известного как MERS-CoV. По последним данным в стране от вируса скончался 81 пациент, сообщает BBC.

Абдулла ал-Рабья (Abdullah al-Rabiah) был снят с руководящего поста спустя несколько дней после поездки в город Джидда, которая была предпринята из-за роста панических настроений среди населения. Напомним, в Джидде из-за инфицирования MERS-CoV медицинских работников в середине месяца было закрыто отделение неотложной помощи в центральном госпитале города. Тогда же стало известно о смерти от вируса иностранного гражданина.

По официальным данным министерства здравоохранения Саудовской Аравии, в стране зарегистрирован 261 случай инфицирования опасным вирусом – за семь дней число заболевших выросло на 49 человек.

Короновирус ближневосточного респираторного синдрома был обнаружен недавно и стал причиной вспышки острых респираторных заболеваний на Ближнем Востоке и Европе. Из-за возможности передачи от человека к человеку и высокой летальности (42%) MERS-CoV был назван главой ВОЗ Маргарет Чен (Margaret Chan) «глобальной угрозой человечеству». В настоящее время специфического лечения данного заболевания не существует.


Ключевые слова: Саудовская Аравия MERS-CoV

Последние новости