Минфин не будет сокращать финансирование системы здравоохранения

 2228

Минфин не будет сокращать финансирование системы здравоохранения
Министерство финансов РФ не планирует в текущем году сокращать расходы на здравоохранения, однако заявки Минздрава на дополнительное финансирование сверх утвержденных лимитов не будут приняты в полном объеме. Об этом рассказала РИА Новости помощник министра финансов Светлана Никитина.

«В бюджете на текущий год, включая средства ФОМС, заложено около 2 трлн рублей, что превышает уровень прошлого года на 83 млрд. И Минфин предлагает не просто их не сокращать, а напротив — своевременно использовать эти средства и доводить их до получателей без задержек», - подчеркнула Никитина.

По словам Никитиной, далеко не все заявки Минздрава на выделение дополнительных денежных средств для реализации мер антикризисного плана правительства имеют достаточное обоснование и источники финансирования.

Никитина пояснила, что речь идет о сокращении дополнительных расходов. «Очевидно, что в условиях резкого сокращения доходов федерального бюджета, все предложения об увеличении расходов приняты быть не могут. Поэтому и предложения Минздрава, по мнению Минфина, могут быть удовлетворены лишь частично», — сказала она.


Последние новости