Минэкономразвития поручено разработать предложения по легализации интернет-продаже лекарственных препаратов

 1741

Минэкономразвития поручено разработать предложения по легализации интернет-продаже лекарственных препаратов
Минэкономразвития совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти к 11 июля должен выработать предложения по легализации интернет-продаж лекарственных препаратов, продуктов питания и алкоголя. Это следует из протокола совещания у первого зампреда правительства Игоря Шувалова от 3 июня 2016 года, пишут «Известия».

Как рассказали «Известиям» в Минэкономразратия, министерство поддерживает дистанционную продажу потребительских товаров, в том числе алкогольной и фармацевтической продукции. «Продвижение дистанционной торговли может положительно отразиться на уровне конкуренции на товарных рынках и стать одним из основных драйверов развития малого и среднего предпринимательства в будущем», — отметили в ведомстве, подчеркнув, что участники рынка неоднократно предлагали снять запрет и на реализацию ювелирных украшений.

Снятие запрета с интернет-торговли данными продуктами стало обсуждаться еще в прошлом году. В июле 2015 года после встречи в Минэкономразвития Минкомсвязи собирало отзывы ведомств и служб по дистанционной торговле этими товарами как в России, так и в международных посылках.

«Нас больше всего волнует необоснованный запрет на продажу продуктов питания и лекарственных препаратов», — отметил исполнительный директор Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Михаил Яценко.


Последние новости