«Микроген» запустил PR-кампанию в поддержку бактериофагов

«Микроген» запустил PR-кампанию в поддержку бактериофагов

 3066

Бактериофаг, фото с сайта bacteriofag.ruНПО «Микроген» совместно с агентством «PR-премьер» запускает кампанию, посвященную распространению знаний о бактериофагах – вирусах, способных уничтожать болезнетворные бактерии. Об этом сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте российского фармпроизводителя.

Как отмечается в сообщении, на сегодняшний день бактериофаги являются безопасной альтернативой антибиотикам, проблема бесконтрольного применения которых особенно остро стоит в России.

В рамках кампании 15 февраля при поддержке телеведущей Елены Малышевой был запущен проект «Жизнь без антибиотиков». В частности, Малышева будет рассказывать о местном применении бактериофагов в программах «Здоровье» и «Жить здорово». С середины апреля к кампании будут привлечены массовые СМИ, среди которых называются «Комсомольская правда», «Аргументы и факты», а также сайты этих изданий, популярные «женские» порталы и социальные сети.  Рекламные ролики, посвященные бактериофагам, будут размещаться на центральных телеканалах.

Также в рамках проекта будет запущен научно-просветительский сайт о бактериофагах, их разновидностях и возможностях их применения.

Планируются и обучающие программы для представителей профессионального сообщества, в частности – цикл информационных программ в рамках крупных конференций, работа со специализированными СМИ, создание специального фильма для микробиологов, в котором будет рассказываться о методике определения чувствительности бактерий к бактериофагам. 



Последние новости