«Микроген» сэкономит 1 млрд рублей благодаря оптимизации проекта реконструкции завода в Уфе

 5260

Изображение с сайта theguardian.comРоссийский производитель иммунобиологических препаратов «Микроген» сэкономит около миллиарда рублей на реализации проекта реконструкции и модернизации производственной площадки благодаря корректировке проектной документации, информирует РИА Новости.

Ранее Общероссийский народный фронт (ОНФ) сообщил о выявлении якобы подозрительного конкурса «Микрогена» на корректировку проектно-сметной документации корпуса в Уфе на 53 млн рублей, в связи с чем обратился в Счетную палату с просьбой проверить расходование бюджетных средств.

Представители производителя в свою очередь заявили, что проведение конкурса связано с ростом предполагаемой стоимости проекта из-за введения антироссийских санкций и изменением законодательства РФ, при этом затраты на модернизацию объекта компания оплачивает сама. Тем не менее для ОНФ осталось вопросом, почему первоначальная стоимость проекта вырастает более чем в два раза, а при этом характеристики объекта не меняются.

Как рассказали РИА Новости в «Микрогене», общая стоимость проекта, заявленная в 2010 году, составляла 3 млрд долларов. За это время назрела необходимость изменения проектной документации из-за замены планируемого к производству препарата. В частности должна быть выстроена принципиально нова технологическая схема с применением современного оборудования и оптимизацией производственных площадей.

«Таким образом, затраты в 53 млн рублей на корректировку проектной документации по реализации проекта реконструкции и модернизации корпуса № 12 в уфимском филиале «Микроген» в итоге позволят создать новое современное производство полного цикла отечественной вакцины от гриппа при сокращении инвестиций не менее чем на 1 миллиард рублей», — отметили в компании.

Ключевые слова: Микроген

Последние новости