«Микроген» сделают акционерным обществом и передадут «Ростеху»

 3456

Изображение с сайта rosmed.ruПрезидент РФ Владимир Путин подписал указ о преобразовании ФГУПа НПО «Микроген» Минздрава России в акционерное общество с последующей передачей 100% акций новой структуры в качестве имущественного взноса в ГК «Ростех».

Соответствующий указ был утвержден 17 марта 2015 года, отмечается в пресс-релизе «Микрогена», поступившем в распоряжение редакции Remedium. Распоряжение было сделано в соответствии с Федеральным законом от 23 ноября 2007 года  «О Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех».

Правительству поручено обеспечить осуществление всех мероприятий по преобразованию «Микрогена» и передаче акций в течение 18 месяцев со дня подписания указа.

Ранее указом президента «Ростех» получил 32,4% акций общества медицинских препаратов и изделий «Синтез». Консолидация фармактивов на базе принадлежащей «Ростеху» Национальной иммунобиологической компании (НИС) направлена на формирование инфраструктуры, необходимой для обеспечения суверенитета страны в фармацевтической области.

Ключевые слова: Микроген Ростех

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно