«Микроген» поставит более 500 тыс. доз вакцины от кори для «подчищающей» иммунизации

«Микроген» поставит более 500 тыс. доз вакцины от кори для «подчищающей» иммунизации

 986

«Микроген» поставит более 500 тыс. доз вакцины от кори для «подчищающей» иммунизации
НПО «Микроген» (входит в «Нацимбио» госкорпорации Ростех) произведет и поставит более 500 тыс. доз вакцин для общенациональной дополнительной иммунизации от кори, проводимой под контролем Роспотребнадзора.

«Подчищающая» иммунизация проходит в России с 1 апреля по 1 октября, в ней могут принять участие граждане России, не получившие ранее прививку или иммунитет к заболеванию, а также официально трудоустроенные иностранцы.

В настоящее время НПО «Микроген» передал в регионы более 40% от запланированного под кампанию объема профилактических препаратов. Ожидается, что первый этап поставок завершится в мае, второй этап будет исполнен в августе – сентябре этого года.

«Благодаря успешному взаимодействию всех участников проводимой кампании, а также нашим производственным и логистическим возможностям, уже спустя месяц после объявления о проведении дополнительной иммунизации мы можем констатировать – дефицита вакцины на местах нет», – подчеркнул генеральный директор «Нацимбио» Андрей Загорский.

Напомним также, что в феврале и марте этого года фармхолдинг Ростеха «Нацимбио» на месяц раньше предусмотренного госконтрактами графика поставил во все субъекты РФ более 1,2 млн доз коревых и паротитно-коревых вакцин. Поставки осуществлялись для проведения массовой вакцинации в рамках Национального календаря профилактических прививок.

Для плановой и «подчищающей» иммунизации россиянам и официально трудоустроенным иностранцам доступны российские культуральные живые моно- и дивакцины (корь и корь-паротит) производства НПО «Микроген» холдинга «Нацимбио». Препараты, соответствующие рекомендациям ВОЗ, показаны как для плановой, так и экстренной профилактики кори и паротита. После двукратной иммунизации противокоревой вакциной защитный титр антител определяется у 95-98% вакцинированных, а иммунитет сохраняется в среднем до 25 лет при плановой иммунизации.


Последние новости