Микроген может выступить посредником в госзакупках вакцины против пневмококковой инфекции

 3222

Изображение с сайта npr.orgМикроген направил в министерство здравоохранения письмо с просьбой рассмотреть возможность его участия как посредника в конкурсе на поставку вакцины от пневмококковой инфекции, пишут «Ведомости».

С этого года иммунизация против пневмококковой инфекции вошла в национальный календарь прививок, в связи с чем из федерального бюджета выделено 4,08 млр рублей, а в 2014-2016 годах планируется потратить 16,32 млрд рублей. Кандидатами на заключение государственного контракта являются частично взаимозаменяемые вакцины Превенар 13 компании Pfizer и Синфлорикс производства GlaxoSmithKline (GSK). Однако производители лекарств в государственных торгах, как правило, напрямую не участвуют: основные участники торгов — дистрибуторы. В свою очередь у Микрогена собственной вакцины для профилактики этой инфекции нет, но есть холодовая цепь, необходимая для ее поставок.

В качестве посредника Микроген рассчитывает получить прибыль в 7-10% от суммы контракта. В текущем году она составит 400 млн рублей, а за три года – до 1,6 млрд рублей. Как отмечается в письме компании, полученные средства позволили бы покрыть издержки дистрибуторской деятельности, логистические затраты, а также выделить финансирование для модернизации производственных мощностей и строительства площадки для трансферта разработок вакцины для профилактики  пневмококковой инфекции. Подобное предприятие Микроген планирует организовать совместно с «Фармстандартом».


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно