Микроген и ФОРТ объединились для экспорта ЛС

 7176

Изображение с сайта provizor.orgРоссийские фармацевтические компании «Микроген» и «Форт» создали альянс для разработки новых и производства уже входящих в портфель «Микрогена» препаратов по стандартам GMP. В пресс-релизе компаний сообщается, что выпущенная продукция будет поставляться как на внутренний рынок России, так и за рубеж. Документ был подписан 25 июля 2014 года в Москве генеральным директором НПО «Микроген» П.С. Каныгиным и генеральным директором ООО «ФОРТ» А.В. Катлинским.

Как рассказал гендиректор НПО «Микроген» Петр Каныгин, у компании есть перспективные разработки в области иммунобиологии, но пока нет возможности производить эти препараты в соответствии с требованиями GMP, так как НПО «Микроген» находится в стадии модернизации и реконструкции своих производств. В свою очередь «ФОРТ» имеет современное производство.

В частности, речь идет о трансфере технологий производства вакцин на предприятия «Форта», а также научно-техническом сопровождении совместных проектов, их экспертизе и реализации.

«Компания «ФОРТ» разработала инновационные молекулярно-технологические платформы, позволяющие создавать и производить эффективные препараты последних поколений. Это дает возможность рационального импортозамещения на самом современном уровне биотехнологий и наше стратегическое партнерство с НПО «Микроген» является очень важным шагом в данном направлении», - подчеркнул генеральный директор ООО «ФОРТ» Антон Катлинский.

Отдельно компании рассмотрят вопросы повышения экспортного потенциала российской иммунобиологической отрасли за счет создания, производства и продвижения на внешние рынки современных препаратов, соответствующих стандартам GMP. Обе компании могут выступить не только как производители таких препаратов, но и помочь новым продуктам получить доступ на зарубежные рынки через представительства государственной корпорации «Ростех», которая принимает участие в развитии данного направления.

Ключевые слова: Микроген ФОРТ

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно