МГФОМС: Московские страховые компании выплатят 25,8 млн рублей штрафа

 2078

МГФОМС: Московские страховые компании выплатят 25,8 млн рублей штрафа
проверку страховых компаний, участвующих в системе ОМС. По итогам проверки 8 страховых компаний будут оштрафованы на сумму 25,8 млн рублей, говорится в пресс-релизе МГФОМС, поступившем в редакцию Remedium.

Контрольные мероприятия были организованы после поступления в МГФОМС обращений застрахованных о том, что они не получают ответов на свои жалобы от СМО.

В результате проверки 11 страховых за период с 1 января по 1 октября 2015 году были выявлены нарушения, среди которых: увеличение сроков рассмотрения обращений без уведомлений застрахованных лиц; не доведение до заявителя результатов рассмотрения обращений (жалоб, заявлений); не проведение медико-экономической экспертизы или экспертизы качества медицинской помощи.

Наибольшие штрафы были наложены на компании АО «Страховая группа «Спасские ворота - М» – 11,5 млн рублей, ОАО Страховая компания «РОСНО - МС» – 4 млн рублей и ЗАО «Медицинская акционерная страховая компания» (ЗАО «МАКС-М») – 3,8 млн рублей.

Согласно представленным данным, за 9 месяцев 2015 года в компанию «Спасские ворота – М» поступило 455 жалоб от застрахованных, из которых 49 обращений были рассмотрены с нарушением сроков. Из них в шести случаях не были проведены обязательные при жалобе медико-экономические экспертизы, а по трем случаям застрахованные и вовсе получили отказ в проведении экспертизы качества медицинской помощи.

Ключевые слова: МГФОМС

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно