Мэрия Москвы намерена бороться с приписками ЛС в столичных стационарах

 3511

Изображение с сайт mn.ru Правительство Москвы намерено бороться с приписками лекарственных препаратов в стационарах. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников в интервью газете «Известия».

По его словам, в некоторых городских больницах существует практика прописывать пациенту лекарства, но не применять их в лечении. Заммэра уверен, что проверить применялись или нет назначенные ЛС очень сложно – это возможно либо с помощью «тайных больных», либо в случае конкретных жалоб пациентов.

«Если возникает ситуация, когда в выписном эпикризе значится набор лекарств, которыми пациента на самом деле не лечили, это значит, что препараты списывались под больного, а на самом деле их воровали. Каждую такую ситуацию необходимо тщательно проверять, потому что если это не ошибка пациента или врача, заполнявшего документы, это преступление», - сказал Печатников.

Леонид Печатников призвал всех, кто сталкивается с такими нарушениями, обращаться в департамент здравоохранения и заверил, что по каждому обращению будет проводиться расследование. Он добавил, что в настоящее время самая большая проблема состоит в том, что люди, которые уже вылечились, как правило, не интересуются лекарствами, зафиксированными в истории болезни. А значит, такие ситуации будут возникать до тех пор, пока о них не начнут сообщать.



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно