Merck Serono построит новый завод в Китае

 3591

Изображение с сайта worldipreview.comПодразделение немецкой фармкомпании Merck приступило к строительству производственной площадки в китайском Наньтуне. Новый завод станет вторым по величине производственным центром биофармацевтической Merck Serono.

Как отмечают в компании, завод займется выпуском и упаковкой препаратов Глюкофаж, Конкор и Эутирокс, предназначенных для лечения диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений функций щитовидной железы соответственно. Все лекарственные средства входят в китайский перечень важнейших препаратов, подчеркивается в пресс-релизе производителя.

Строительство производственной площадки площадью 40 тыс. М2 потребовало вложений 80 млн евро. Согласно представленному плану, основные работы будут завершены в 2016 году, а производство стартует в 2017 году.

Ранее стало известно, что другой немецкий фармпроизводитель Bayer HealthCare запустил строительство производственной площадки в экономической зоне Beijing Economic and Technological Development Area. Ожидается, что новый завод станет одним из крупнейшим по упаковке рецептурных препаратов

Ключевые слова: Merck Bayer

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно