Merck объявила о покупке Cubist

 2993

Изображение с сайта id-cube.comMerck & Co официально объявила о приобретении Cubist Pharmaceuticals за 8,4 млрд долларов. Также Merck по условиям соглашения оплатит долг Cubist в размере 1,1 млрд долларов, что увеличит сумму сделки до 9,5 млрд долларов.

Как говорится в пресс-релизе фармпроизводителя, каждая ценная бумага Cubist была оценена в 102 доллара – на 35% выше, чем средняя биржевая стоимость акций.

По словам исполнительного директора Merck Кеннета Фрезера (Kenneth C. Frazier), покупка Cubist позволит Merck укрепить позиции на рынке и добиться лидерства в области антибиотикотерапии.

Более 20 лет специалисты Cubist разрабатывали и внедряли на рынок противомикробные лекарственные средства для терапии жизнеугрожающих инфекционных заболеваний, вызванных антибиотикоустойчивыми бактериями. Сейчас в портфеле компании имеется ряд как одобренных, так и экспериментальных ЛС.

О намерении Merck купить Cubist написала ранее The New York Times. Со ссылкой на информированные источники издание подчеркнуло, что сумма сделки может составить 7,5 млрд долларов.

Ключевые слова: Merck Cubist

Последние новости