Merck не удалось сократить длительность терапии гепатита С

Merck не удалось сократить длительность терапии гепатита С

 3111

Изображение с сайта medicaldaily.comКак показали результаты проведенных компанией Merck & Co исследований, использование комбинации противогепатитных препаратов софосбувир плюс гразопревир и элбасвир  в рамках сокращенной терапии недостаточно эффективно, так как приводит к большому числу рецидивов вирусного гепатита С.

В настоящее время на рынке представлены высоко эффективные лекарственные средства против гепатита С, однако стандартная терапия занимает в среднем 8 недель. Многие компании проводят исследования с целью сократить время проведения терапии с сохранением ее эффективность.

Полученные Merck & Co данные свидетельствуют о том, что комплексное применение софосбувира вместе с гразопревиром (grazoprevir) и элбасвиром (elbasvir) в течение 4-х недель только в 38,7% случаев приводит к выздоровлению пациента. При этом 6-недельная терапия была в 86,7% эффективна.

Авторы работы также отметили, что у 19 пациентов из 31, числившегося в первой группе был отмечен возврат инфекции еще до окончания терапии.


Ключевые слова: Merck

Последние новости